注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

儿子中考后的思考  

2012-11-22 20:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子中考了,成绩一出来,着实让人吓了一  跳,竟然滑坡到了班上二十多名。原来他也有考过第一名的辉煌记录 ,怎么现在成了这样的结果呢?这个问题确实值得我去思考?在当今社会来说, 虽然成绩不一定决定成败,但有好的起点总会让人更有自信地走向未来。  

       儿子杨济贤,小名“九毛”。在我眼里,他算不上非常聪明,不善言谈,各方面表现都很平凡,可也乖巧听话,和我很贴心,有可塑性。作为妈妈的儿子,他是我生活的寄托;成功的希望。记得他刚读一年级时,学习主动。上课时,身子坐得很端正,一双炯炯有神的大眼 睛望着黑板,那样子很可爱,有朝气,真像一个 小学问家!放  学后,我在做饭,他就守在我旁边认真的做着家庭作业,肯思考,实在不懂的题目就拉着我不放,非要我给他讲解不可。想起那温馨上进的场面,真让人感动留恋。

        如今,儿子读四年级,往日的那股学习主动劲儿在他身上却难找了,有一些好习惯也难以延续下来。做什么事都不是很积极。这是什么原因?孩子毕竟不懂事,容易受外界的影响,学习热情,良好习惯都一一磨化了。是我这个做家长的没有好好的去引导他。当老师嘛,平时,整天围着学生转,却很少去过问,辅导儿子学习。认为他听话,所以根本没有意识去特意培养他各方面的好习惯。双休日,好不容易可以休息,只管自己玩了,把他一个人留在家里,孩子自觉性差,他借机可以纵情的玩电脑。到头来是眼睛玩到了0.8度,变形了,性子也玩野了。那里还有心思放到学习上,成绩自然会走下坡路。

         成绩如何并不是最重要的,但良好习惯的形成却会影响一个人的一生。儿子发展成这样,我这位当母亲的难辞其咎。在关注学生的同时,也要想到多多关注好儿子。控制他玩电脑;辅导他自主学习;培养他良好习惯;激励他进取向上。让他在自身学习旅途中扬帆起航,乘风破浪,努力驶向成功的彼岸。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017