注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

一年级语文期末测试卷情况分析  

2013-06-25 14:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本次期末测试卷共由十大题组成。每题都是以框架形式出现  ,题量适中,知识涉及面较广。但从题目布局,题目难度,各题所占分数比例来看,这次测试卷有点不适合一年级的学生。一场考试下来,学生拿高分比较难。

        拼音部分,变字小魔术,想一想,填一填这三大题由两个不同类型的小题组成,题量较密,学生容易混淆试题,甚至忘题。第三大题查字典,字体太小,出题方式别致灵活,平时老师训练少,大部分学生不理解题意。第五大题的词语接龙中出现的“这”字不太好组词,学生组一个词后,不知怎样去往下些。七,八题题目形式单一,分数比例占的太高。九题阅读题,难度大,并出现了错别字,2,3小题中的"小东”和短文中的“小冬”不一样,让学生看起来一团雾水。同时要求学生自己去组织语言书面回答问题,确实有困难,大部分学生无从下笔。看图写话15分分数占的比例太大,作为考试的难点之一,很大程度上影响了学生的成绩。

      希望以后上面出试题时,能把握好农村一年级学生的学习认知水平。出题题目难度适中,试卷各方面设计科学,让学生能考出优异的成绩,使他们能充满信心的继续学习。

        

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017