注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

暑期音乐培训有感  

2013-09-25 19:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假期间,我参加了教育局组织的音乐教师培训。在这里,因为有专业老师的精彩授课,我们音乐班的学员就像一群奋发上进的小学生,如饥似渴的吸允着知识甘露,努力的来提高自己。同时,我还结识了许多老师朋友,同他们一起进行教学上的探讨交流。一周的学习时间虽然短暂,但 既充实又快乐,收获可真不少。

       音乐班的专业老师是专业知识强,教学经验极为丰富的朱老师和游老师。朱老师给我们讲授了完整的乐理知识,我们进行了不同的节奏型练习,几十条的视唱训练,每个人都要一一过关呢?朱老说我的附点音符唱的真不错,一句鼓励的话让我自信增添了几分。她教我们要用气息支撑唱歌,讲了“横着唱戏,竖着唱歌”的歌唱技巧。通过几首歌的演唱,我自身歌唱水平提高了。游老师的课给人的感觉就是热情奔放,我们都被她深深的吸引了。她让我们了解欣赏到了具有不同民族风情的优美舞蹈。详细的解说合唱指挥要领,使我原来感到一团雾水的指挥难题迎刃而解。最后两节课,我们还进行舞蹈排练,大家在舞蹈室尽情的跳着,舞着,虽然个个都累得汗流浃背,但丝毫没减轻学习兴致,第二天的学习汇报表演取得了良好的效果。

        非常感谢领导给我们提供这么好的学习平台,我相信所有学员都一定会把音乐课堂带给学生,利用所学的音乐知识技能,将音乐教育教学工作开展得有声有色。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017