注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

《森林服装店》教学设计  

2014-05-13 08:17:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学目的:
    1.整体观察画面,了解图意。
    2.引导学生通过看图,展开合理想象,说几句通顺连贯的句子。
    3.选择一种小动物,写几句意思完整,语句通顺的句子。
    4.培养学生的口语交际能力。
    教学重难点:
    引导学生通过看图,展开合理想象,说几句通顺连贯的句子。
    选择一种小动物,写几句意思完整,语句通顺的句子。
    教学准备:
    多媒体演示
    一、激趣导入:
    今天,老师要带着同学们去一座大森林瞧一瞧,逛一逛,你们肯定会有意想不到的收获。

      学生打开课本143页。
    二、整体观察,了解图意
      出示多媒体, 过渡:大森林到了,快看,森林里有座漂亮的小木屋,这是什么地方啊?(指名回答)
    1板书:森林服装店。学生齐读。
    2.今天,都有谁来买衣服了?你能用一句话来说说(今天,斑马,梅马鹿和青蛙来买衣服了。或今天来买衣服的动物有斑马,有梅花鹿,还有青蛙)
    评价:你看,他说的这句话里用上了有,有,还有,把句子说得多完整啊!
    3.仔细看一看,斑马大叔,梅花鹿小姐,和青蛙先生的身材怎样,分别都买到了什么样的衣服呢?
    (1)自己试着说说
    (2)同位子两个人互相说说。
    (3)汇报:
    (板书:黑白相间棕黄色小花绿色黑条纹)
    我们看着黑板上的词,把他们买到了什么样的衣服连起来说说。
    (斑马大叔买到了一件黑白相间的衣服,梅花鹿小姐买到了一件棕黄色有小花的上衣,青蛙先生买到了一件绿色黑条纹的外衣。)
    4.他们买到衣服以后都特别高兴,你们想象一下,他们为什么这么高兴啊?(青蛙买的衣服很合适,而且这样就不容易被人发现了,还可以保护自己。梅花鹿小姐买到了一件漂亮的衣服,而且也能使自己在林中不易被猎人发现,斑马的衣服特别精神。)
    三、根据图意,展开想象,说说小动物是怎么买到这么称心如意的衣服的。
    1.他们买衣服时候都会说些什么呢?咱们先看青蛙先生,你们看,它的体形怎么样呢?(又矮又胖)现在,你们就是青蛙先生,在买衣服时,会对狐狸太太说什么呢?自己小声说说。
    (狐狸太太,请问,您这有我能穿的衣服吗?)
    (狐狸太太,您看我又矮又胖,您这有适合我穿的衣服吗?)
    (狐狸太太,您这有肥点的衣服吗?)还可以用什么样的词?
    (狐狸太太您这有没有宽松一点的衣服?)评价:“宽松”这个词用得好。
    现在你们当狐狸太太,听了青蛙先生的话,你会怎么说呢?看看谁想象的好,说的和别人不一样。
    (有,这件挺肥的,你试试)还可以怎么说?
    (您等着,我帮您挑两件。)(板书:挑)“挑”这个词用得好,从这词可以看出来狐狸太太服务态度特别好。
    2.谁能把青蛙买衣服的过程连起来说说。
    3.斑马大叔,梅花鹿小姐在买衣服时,他们又会怎么说,怎么做呢?四人一小组,互相说说,也可以边说边表演。
    4.汇报
    5.评价:有礼貌
    需要买什么样的衣服说得清楚
    推荐的好:狐狸可真热情,让他这么一推荐,我都想买了。
    四、拓展:想象还有哪些小动物到森林服装店买到了自己喜欢的衣服。
    1.森林里还有好多动物也都来买衣服了。想一想,都会有哪些动物来买衣服,在买衣服时怎么说的,怎么做的呢?
    (1)自己试着说说
    (2)两人互相说说,她那说得好,就向他学,如果发现问题,就帮他改改。
    (3)比赛说
    五、选择其中一件小动物,写几句意思完整的句子。
    1.刚才同学们说得特别好,现在我们就选其中一件动物,把他们买衣服过程写下来好吗?
    2.在写的时候注意:你要先写什么,谁来到什么地方买衣服,再写买衣服时,他们怎么说的,怎么做的,最后写他们买了一件什么样的衣服?当时的心情怎么样?
    3.学生写
   
  
    
       

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017