注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

端午探亲  

2014-06-10 18:50:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      端午节,是中国的传统节日,更是我们这些后辈们感恩,亲近老人的良好时机!每次放假了,心里总会流露出对爸妈,及年迈的爷爷奶奶的想念之情。端午假期第二天,我与家人就迫不及待地走上了回家的路,我们虽然走在弯弯曲曲,崎岖不平的山路上,但深深呼吸着家乡清新的空气;看着熟悉的山坳四周一片新绿;感受着充满勃勃生机的春天气息,加上又能见到几月没见的亲人,大家心里都显得格外高兴!

      时间过得真快,在有说有笑中到了父母家,看到自己的双亲,我感觉很满足,爸妈看到我们的到来,他们也是喜上眉梢。妈妈抱起儿子就是问这问那,说一定要包许多的大粽子给九毛吃,老爸马上把家里的谷子鸡关起来,准备晚上用来招待我们。还和往常一样,放下农活坐下来与我们谈心,询问我和老公最近工作开展得怎样?教导我们现在的工作来之不易,一定要把握好机会,努力工作、取得成效!面对他们的热情、关心,激起了我孩童时父母对我关爱的点滴回忆,热泪不由自主地从眼眶中溢出来。真是伟大的父母爱!作为儿女常回家看看是对他们最简单,最亲密的回报!

     提着一点薄礼,走进了爷爷奶奶家,爷爷正在喂那一群嘎嘎的小鸭,许久不见的他明显消瘦了。奶奶又出去劳作了,在我们和爷爷谈话间,奶奶终于背着一个大竹篓回来了,纤细的身子、驼驼的脊背、脸上荡起深深的皱纹,让人看了就心酸。她亲手把珍藏在谷仓里的本地甜柚子剥给我们吃,放久的柚子就算味道有一点苦涩,可我们正感受着老人家的一片心意,吃起来甜滋滋的。从交谈中,我了解到爷爷奶奶这几天正烦愁呢?两个月来,爷爷辛辛苦苦地耕田,种秧苗,却不小心往秧田里洒错了药,秧苗全枯死了,现在种秧已经来不及了,几月的付出全白费了。爷爷拿药瓶给老公看,原来爷爷把“除草剂”看成了“秧田清”说明上写了严禁洒秧田,蔬菜等。爷爷真是人老糊涂了,本来,爸爸、叔父他们经济条件也不错,要求他俩老人家不去种田,享享清福,他俩却传承着农村勤劳淳朴善良的美德,怎么说也闲不住。将近八十的老人,遇到此等事,作为孙女的我又无奈又难过,无奈的是就算爷爷奶奶种好了秧苗我却没能帮助他们插秧收稻谷,或许这种情况可以让他们身体轻松些,今年不会太劳累。难过的是他们的几月辛勤耕耘付诸东流了。我们笑颜着给他们鼓励,说事情已经发生了,就不要太在意了,看看别人家要是有多余的秧苗,就去借来插插秧。平时得多休息休息,事情是做不完的,保重身体重要呀!他们听了我们的安慰,感觉心里放松多了!

    端午探亲之行,让我从心底呼唤,  亲爱的爸爸妈妈、爷爷奶奶,您们已经辛苦了大半辈子,多歇歇吧!做晚辈的我们衷心希望您们能健健康康、平平安安地度过幸福快乐的晚年!

    

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017