注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

教研活动中的自评与互评  

2014-09-23 13:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天,我们语文教研组在兰组长的带领下进行了教学自评互评活动。大家对自己与他人在工作中的缺点认识很深,个个发言时毫不留情,全面剖析每人在教学中的不足之处。整场别具风格的教研活动对我们的改进教学工作起到了实质性的指导作用。

    我的自评不足:一:自身教学业务理论知识薄弱,平时教学中对教材钻研不透彻。教学组织能力有待加强。

                                二:教学反思考虑欠全面,对遇到的教学问题比较迷茫,难找到解决的好方案。

                                三:没能充分的挖掘学生的学习潜能,自我教学方法单一,缺乏创新精神。

                                四:对学生的个别辅导工作做得不够,耐心,恒心不足。

   教研组互评不足:一:教学课堂比较随意,节奏慢,安排不紧凑。

                                  二:对自己不够自信,做什么事都畏手畏脚。

     整改措施: 多向同行学习、书本学习,积累业务知识,积累教学经验,努力提升自身教育教学水平。心中时时装有学生,注重学生的个性发展,能力发展,思维拓展。教学中要具有创新精神,教学方法新颖独特,多采用多媒体教学,增长学生见识,激发学生学习兴趣。各方面都要敢做敢冲,做回自信的自己。

       我相信通过这一次次自评与互评的洗礼,我们会成长得更有魅力!

                                  

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017