注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

我们的教学活动月  

2014-10-28 21:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        金秋十月,瓜果飘香,五谷丰登,神州大地都呈现出一片可喜的丰收景象。当人们正在品尝着香甜的硕果时,我们堡子小学迎来了教学教研活动月。在学校领导的统筹安排下,我们开展了一系列的教学研讨比赛活动,领导们的随堂听课指导;教师的汉字听写大赛;教师的课件制作比赛等等。这些活动无不精彩纷呈,对我们老师自我业务素养的提高起到了引领性的作用,使大家是学有所得,比有所获。我们也享受到了收获的喜悦!
       课堂教学是教师向学生传递知识最直接,最有效的方式。老师只有把握好课堂,才能取得良好的教学效果。领导们为了提高我们的课堂质量,努力打造高效课堂,不厌其烦地给老师们听课,点评。课堂中做得好的方面让我们继续发扬,值得改进的地方要求坚决改掉,一次不行,二次再听再改,直到点头为止······同时还展示优质示范课供我们学习借鉴。这样做既给了我们有形的压力,也给了我们充足的动力来完善自己的教学,更多的是领导们对老师们的士气鼓舞。
       为了弘扬中国传统的汉字文化,提升全校教师的汉字认知书写能力,学校举行了别开生面的汉字书写大赛。比赛下来,大家感慨,汉字与我们渐行渐远了。分数出来,参差不齐。一些老师汉字书写正确率蛮高,识记,书写汉字功底扎实,令人佩服!但大部分却不太理想,深感自己出现了写字危机,必须重拾起褪去的记忆。我更是颜面扫地,愧对教师这学识渊博的称号。不写不知道,一写才知自己学识的浅薄,学习的重要。正如海领导所说,分数不是问题,满足于现状才是问题,是呀,作为教师的我们要适应新形势的发展,应该不断进取,不断充电。
       优美的课件是吸引学生学习的催化剂。作为新型教师掌握课件的制作方法是必备的能力。为此,学校再一次组织全体教师进行课件制作比赛。这次的课件制作比赛非常具有实效性。先是由教研组长,年级组长到教导室亲自制作过关,然后年级组长负责培训组员,做到人人都得做,都会做。最后全体教师一起进行现场课件制作大赛,评委坐镇,当场亮分。方案一出来,老师们就从是懂非懂中忙开了,到网上去下载图片,找资料,设计教学环节,风风火火地在电脑旁操作起来。不懂的问了一遍又一遍,精通的耐心手把手地教学。从开始的控制文本框都不娴熟到最终的制作出灵活自如的特效动画,无不倾透着老师们的心血。当我们欣赏着自己亲手制作的生动课件时,都露出了会心的微笑。真得感谢学校给了我们这个学习比拼的平台,促使大家努力学习,体验成功的乐趣。
       我们的十月,忙忙碌碌但快乐着,让我们沿着这充满激情与挑战的教学之路勇敢地向前冲吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017