注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

感动就是这么简单  

2015-01-19 12:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      和这群孩子相处也快一个学期了,表面上的我对孩子们是那么严厉,有时甚至可以说是苛刻,但我内心清楚,我心里待他们就像对自己的孩子一样呵护,有着不参半点杂质的满满爱。他们虽然有时是顽皮了些,会让我哭笑不得。可他们那天真无瑕的样子,充满激情的认真学习劲儿,对我一句贴心的话儿,着实令人感动!

      作为一名平凡的老师,最大的成就是学生们的可喜表现。也许我是一个容易多愁伤感的人吧,总把世间任何事物想得太美好,太容易满足了。我不太会管学生,也没有什么好办法就让他们能循规蹈矩。只是用一颗真诚的心,凭着自己的感觉来和孩子们相处。他们表现不佳时,我生气,愤怒;他们表现得好时,我更是惊喜万分!当早上听到教室里传来孩子们琅琅的读书声时,我高兴了;当上课看着孩子们神气十足的踊跃发言,说起话来有模有样时,我骄傲了;当一个不漏的批改着孩子们尽心完成的作业时,我满足了;当孩子兴冲冲的拿着捡到的钱向我报告时,我微笑了;当得到文明班级听到孩子们的欢呼雀跃时,我自豪了;伴随着着孩子们所有美好的一切一切······我感动了!

      我说朝朝暮暮的陪伴才是增进人与人之间情感的纽带。孩子们在老师一天天的严格要求下,一声声的嘘寒问暖中,已对老师产生了如亲人般的依赖、浓厚的感情,更懂得给予最真心的回报。他们知道通过规范好自己的行为,送自己心爱的小零食来取悦老师,教室里他们能一秒钟可以保持安静,地面可以一下子打扫得干干净净;他们说要用优异的成绩来报答老师,每次得考一百分;要用朴实的言语来祝福老师。老师教了他们做了贺年片,孩子们是多么的兴奋呀!全身心的来投入制作,贺卡谈不上什么精美,上面任意的涂鸦,简短的语言,一张张的朝老师面前扑来,我看着画中红红的太阳,鲜艳的花儿,漂亮的房子,还不养眼吗?看着每张里歪歪斜斜的字儿——祝愿老师新年快乐,万事如意,身体健康,越来越美丽······难道不感动吗?前两天的一个课间,又有个女孩儿来拉拉我的衣角,给我一张纸条说老师这是龙彦羽送给你的,我晃眼一看写着——宋老师,你辛苦了,祝您万事如意,天天开心!落款是你的学生:龙彦羽。我朝她望去时,她正对着我微笑!她是在对老师最纯真的情感表达。一张薄纸既薄又重,它让我心中泛起层层的涟漪,心灵上的无比触动,它使我拥有比任何黄金玛瑙更有情、更珍贵的礼物。也让我感受到教师职业的神圣与肩负的重任,还有什么理由不让我在教书育人的道路上勇敢地坚持下去呢!

    如今, 我与孩子们已紧紧地融入为一体了,我们努力着、感动着、幸福快乐地成长着!我们一起携手来开启智慧的门窗,用心来读懂做人的准则,共创辉煌的明天!

      

       

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017