注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

syhyhh的博客

随心所动,快乐面对每一天。

 
 
 

日志

 
 

2015年二二班教学质量分析  

2015-09-17 22:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         弹指间,又完成了一次流水线的教学工作了,回首一望,在这一年里,我是在用辛勤和汗水来浇灌着每一颗稚嫩的心灵,逐步地让他们形成一定的道德修养、具有一定的学识含量,同时也让他们体会到学校生活是那么的多姿多彩,我想,我们相伴的日子是充实的,幸福的!

          课改当前,虽然说考试成绩并不是衡量师生努力成果的唯一标尺,但它可以激励孩子能更有效地进行学习,确保老师来不断改革创新自身教学。我校上学期二年级的期末测试卷出题的结构合理、题量适中、题型灵活多样,实践性较强,相对于学习基础扎实,善于思索的同学来说拿高分是没问题的。我班的成绩总体来说还不错,大部分学生考试时能认真审题,开动大脑,用心完成,真正做到了学以致用,优秀率达到了一半以上。可惜的是,试卷中的留言条还有几位学生格式不正确,不知写什么内容;也有的学生阅读题、看图写话做得还不太理想。由于自身能力精力不足,我对几个潜能生的个别辅导不够到位,他们考试起来就困难了,很多题目都动不了笔,最后,连及格分都拿不了,这也让我感到了心有余而力不足的无奈。

         过去已成为了历史,关键是着眼于未来,认清自身教学问题,确定今后努力的方向,以便更好地服务与教学。我的教学比较随意,没能形成一定的规范程序来引领学生学习,不注重讲究对学生学习方式方法的强调。有时课堂太过单调古板,对知识点的诠释延伸不到位,缺乏创新精神,没能很好地发挥学生自主学习的能动性等等,这些都需要我努力地来磨合和改进。现在,我将一面完善好自身的教学,一面倾注于对学生知识与技能、生活与实践的双重培养。我要抓好学生各方面的养成习惯;要充分利用好多媒体的教学功效,在融洽的师生,生生双边教学活动中潜移默化地教给学生行之有效的学习方法,慢慢训练好学生自主质疑、主动学习交流,获取知识的能力;要让学生的语文学习来源于生活,回归于生活,提升他们说话写话能力,生活实践能力。我相信,只要脚踏实地的付诸于行动,就会迎来一路美丽的风光无限!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017